Qual a relação entre a comida e o inconsciente para a Psicanálise?
A Editora Sinthoma lança tradução inédita do livro de Domenico Cosenza, “A comida e o inconsciente”, marcado pela articulação clínica da anorexia, da bulimia, do transtorno da compulsão alimentar e da obesidade, orientada pela psicanálise, a partir da perspectiva de Jacques Lacan. Perspectiva que introduz uma descontinuidade em relação a outras perspectivas terapêuticas e também aos métodos analíticos tradicionais no campo dos transtornos alimentares.
Sobre a Série Psicanálise Contemporânea
A Série Psicanálise Contemporânea aborda temas da clínica psicanalítica atual, a partir de crises e problemáticas do laço social, dos arranjos familiares, do desenvolvimento subjetivo e sexual, e que se manifestam nas várias formas de impasses clínicos e culturais, impondose como importante tarefa de leitura e direção de tratamento aos psicanalistas.
O autor
Domenico Cosenza é graduado em Filosofia pela Universidade de Milão. Psicólogo pela Universidade “La Sapienza” de Roma e licenciado em Psicologia Clínica e Comunitária pela Universidade de Torino. Mestre em Psicanálise pela Universidade de Paris VIII e doutor em Psicanálise pela Universidade de Paris VIII. É professor associado de Psicopatologia do comportamento alimentar na Universidade de Pavia. AME membro da SLP (Scuola Lacaniana di Psicoanalisi) e da AMP (Associação Mundial de Psicanálise).
Conheça o livro: